Vereinsmeisterschaft „Speed“

Termine: Donnerstag, 12. November 2020 ab 17:30 Uhr (nur Flinte)
Freitag, 13. November 2020 ab 17:30 Uhr (nur Kurzwaffe und Büchse)

Elektronische Voranmeldung wie üblich unter tabble.de notwendig und erst ab 8. November möglich.

An diesen Tagen gibt es kein Speed-Schießen! Nur Fallscheibe!

Starterklassen gemäß aktueller Sportordnung BDS für das Sportjahr 2020

Teilnahmebedingung:
Teilnehmen kann jedes Mitglied des BDS der KpFSG Wolfratshausen und des GKC Egling. BDS-Ausweis mit gültiger Jahresmarke muss vorgezeigt werden! Für die Jugendklasse gilt eine besondere Regelung1. Pro Disziplin ist nur ein Start erlaubt! Jeder Teilnehmer muss eine gültige Versicherung gemäß WaffG. besitzen und vorweisen. Sonst ist kein Start möglich! Für Jugendliche unter 18 ist der Start nur in KK-Disziplinen zulässig.

Startgeld: 5,00 € für jeden Einzelstart. (Jugend ist frei)

Schusszahl: Probe: 3 min, Schusszahl unbegrenzt
Wertung: 4 Durchgänge (Flinte) à 6 Schuss
              6 Durchgänge alle anderen Disziplinen
(Schusszahl gem. SpO. BDS)

Disziplinen gemäß aktueller Sportordnung des BDS: Alle Disziplinen kommen zur Austragung.

Teilnahmebestätigung:
Jeder Teilnehmer erhält auf Wunsch eine Urkunde mit Platzierung.
Bei zu wenig Startern, können Klassen und danach auch Disziplinen zusammengelegt werden!

(1 Teilnehmer der Jugendklasse müssen nur aufgenommenes Mitglied der KpFSG Wolfratshausen oder des GKC Egling sein. BDS-Ausweise müssen nicht vorgezeigt werden.)

Vereinsmeisterschaft „Fallscheibe“

Termine: Donnerstag, 12. November 2020 ab 17:30 Uhr (nur Flinte)
Freitag, 13. November 2020 ab 17:30 Uhr (nur Kurzwaffe und Büchse)

An diesen Tagen gibt es kein Speed-Schießen! Nur Fallscheibe!

Starterklassen gemäß aktueller Sportordnung BDS für das Sportjahr 2020.

Teilnahmebedingung:

Startgeld: 5,00 € für jeden Einzelstart. (Jugend ist frei)

Schusszahl: Probe: 3 min, Schusszahl unbegrenzt
Wertung: 4 Durchgänge (Flinte) à 6 Schuss,
         6 Durchgänge alle anderen Disziplinen
(Schusszahl gem. SpO. BDS)

Disziplinen gemäß aktueller Sportordnung des BDS:
Alle Disziplinen kommen zur Austragung.

Teilnahmebestätigung:
Jeder Teilnehmer erhält auf Wunsch eine Urkunde mit Platzierung.

Vereinsmeisterschaft und Königsschuss Kurzwaffe 2020

Die Vereinsmeisterschaften (VM) in den Kurzwaffendisziplinen finden dieses Jahr unter Corona-/Hygienebedingungen vom
17.10.2020 – 28.10.2020
an den jeweiligen Schießtagen
(Mittwoch ab 18.00 Uhr und Samstag ab 09.00 Uhr) statt.

In diesem Zeitraum können alle an unserem Stand zugelassenen Kurzwaffenkaliber (KW), die lt. Sportordnung auch für Meisterschaften zugelassen sind, in allen Altersklassen geschossen werden (.22/.32/.38/9mm/.357 Mag./.44 Mag./.45 ACP).

Mehrfachteilnahme in unterschiedlichen Kalibern ist möglich!

Die erstmalig in diesem Zeitraum erzielte Wertung zählt für die Vereinsmeisterschaft KW, Wiederholungsschießen im gleichen Kaliber ist nicht möglich. Diese Wertung zählt ggf. auch als Qualifikation für die nächst höhere Meisterschaft (Gaumeisterschaft des Schützengaus Wolfratshausen, oder kann bei Verhinderung auch als Qualifikation für die Obb. Meisterschaften gewertet werden).

Ebenso kann in diesem Zeitraum der Königsschuss (3x KK .22 auf gesonderte Scheibe) abgegeben werden.
Die Einlage hierfür beträgt € 10.- und ist Ehrensache.

Die Aufsichten werden gebeten, folgende Regelung zu beachten:

– Ergebniserfassung bitte sehr sorgfältig und leserlich führen.
– Keine gesonderte Einlage für VM (erfolgt im Rahmen des regulären Wertungsschießens), 10.- € für Königsschuss,
Königsscheiben in dafür vorgesehenes Behältnis geben!

Wir weisen darauf hin, dass in diesem Zeitraum Jugend- bzw. Gastschießen nicht oder nur sehr eingeschränkt möglich ist
und diese Schießtage auch vorrangig für die Schützen,
die auch tatsächlich an den VM/Königsschießen teilnehmen wollen, gedacht sind.

geänderter Schiebetrieb

Ab kommenden Montag, den 28. September 2020
findet der Kurzwaffen-Schießbetrieb wieder wie gewohnt
mit Duell und Präzision, aber natürlich unter den
geltenden Hygieneregeln statt.
Die maximale Anzahl der wartenden Personen im Schützenstüberl
ist auf 5 Personen beschränkt.
Alle weiteren Personen werden gebeten draußen zu warten.

Nur während des Schießens ist die Maskenpflicht aufgehoben.
Beim Scheibenwechsel, Aufenthalt im Schützenstüberl, auf den Gängen etc. besteht Maskenpflicht.

Es ist keine vorherige Anmeldung über das Online-Registrierungssystem mehr nötig.

Böllerlehrgang – Absage

Der Böllerlehrgang wurde aufgrund der Corona-Epidemie abgesagt!!

Interessenten für einen neuen Kurs (neuer Termin wurde mit der Regierung noch nicht neu aufgestellt) bitten wir, sich baldmöglichst mit uns in Verbindung zu setzen. Die Unbedenklichkeitsbescheinigung kann, wenn ein neuer Termin festgesetzt ist, beantragt und nachgereicht werden!

Absage Generalversammlung

Weil wir es für vernünftig halten, die weitere Ausbreitung des Corona-Virus nicht mit unserer Versammlung zu fördern, haben wir beschlossen, unsere Generalversammlung am 21. März 2020 bis auf weiteres zu verschieben.

Ein neuer Termin wird bekannt gegeben!